Из книги похорон (том II)

Сообщил Абу Зарр: "Сказал Посланник: "Некто явился ко мне от Господа моего и сообщил благую весть, что если кто-либо из моей общины умрет, не придавая Богу сотоварищей, то вниидет в Рай". Я спросил: "Даже если он прелюбодействовал или воровал?" Он сказал: "Даже если он прелюбодействовал или воровал".
Сообщил ал-Бара ибн Азиб: Посланник Божий повелел нам семь вещей и запретил нам семь. Он повелел нам следовать за похоронными шествием, навещать больных, соглашаться на приглашения, помогать угнетаемым, исполнять обеты, отзываться на приветствия и отвечать чихнувшему. Он запретил нам серебряные сосуды, золотые кольца, шелк, дибадж, кисси, и также истибрак.(Чихнувшему, который произнес «Хвала Аллаху!», необходимо ответить:
Да будет Аллах милостив к тебе!"
Ди-бадж, кисси и истибрак – виды одежды из разных сортов шелка. Здесь и далее примеч. М. А. Родионова).
Сообщила Аиша: Абу Бакр прибыл верхом на лошади из ас-Сухна, где он жил. Спешился, зашел в мечеть и не говорил с людьми, пока не вошел к Аише и не направился к Пророку, накрытому узорчатым покрывалом. Он открыл его лицо, затем опустился на колени, поцеловал его и заплакал, восклицая: "Отец мой и мать да будут выкупом за тебя, о Пророк Божий! Не соединит Бог для тебя две смерти. Ты почил той смертью, что была предначетана для тебя!"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9